До того как жизнь столкнула меня со сферой недвижимости, я и представить не могла, насколько это непростая и вместе с тем благородная область деятельности.
Непростая — потому что процесс приобретения дома или квартиры может быть как гладкой и не хлопотной процедурой, так и сложным, длительным делом. Благородная — потому что поиск и покупка жилья является серьезной миссией для сотрудников агентства. Ведь они по факту творят некую часть в судьбах обратившихся к ним людей, которые вверяют себя в надежные, опытные руки человека, носящего гордое имя «риелтор».
В первую очередь риелтор – целеустремленный, организованный человек, обладающий лидерскими способностями и умеющий сотрудничать с самыми разными людьми. И это не просто человек, работающий в компании недвижимости, получающий определенный процент от проданных им объектов. Это огромный ходячий багаж профессиональных знаний, подкрепленных неизменным человеколюбием и желанием помогать другим.
Задача риелтора — не продавать, а работать с людьми. Рабочий процесс с людьми в недвижимости заключает в себе множество разнообразных нюансов, подчас вскрывающий неожиданные подноготные стороны. Агент присутствует на каждом этапе — от осмотра квартиры, оформления документов до совершения сделки и заключения акта передачи — и должен уметь общаться с очень разными людьми, ведь от его умения выслушать, понять, ?посопереживать, уговорить, подбодрить и даже, бывает, разрешить конфликт между разъезжающимися родственниками напрямую зависит конечный результат. Каждый риелтор должен не только четко понимать потребности каждого из своих клиентов, уметь разбираться в их желаниях и порой вести их к верному решению, но и делать свою работу на высоком профессиональном уровне. Очень важно для настоящего профессионала «чувствовать» своего клиента. Настоящий риелтор должен знать, чего хочет клиент, лучше него самого. Зачастую переживания за проведенные сделки настолько глубоки, что перехлестывают чувства самих собственников объектов. Ответственность (в первую очередь за спокойствие клиентов, и только после — за сам объект продажи) несут на своих плечах сотрудники агентств.
Самая главная ценность в работе риелтора — репутация. Важнее всех заработанных денег заслужить доверие и уважение клиента.
Честность в сочетании с профессионализмом — в своей работе мы руководствуемся этими принципами. Поэтому большинство клиентов приходят к нам по рекомендациям людей, уже проводивших с нами сделки. Для нас это лучше всех похвал.
Разные времена – разные люди, ситуации и жизненные обстоятельства. Как любят говорить в народе, «не мы такие — жизнь такая». Да, жизнь нас меняет, но она никогда не изменит любовь к своему делу, уровень высочайшего профессионализма в своей сфере деятельности и неутолимое желание помочь другому, даже если вы совершенно чужие люди.
Сама же работа включает в себя не только действия, связанные с подготовкой, организацией и сопровождением сделок с недвижимостью, но и длительные переговоры, тщательный анализ и проверку документов, планирование и координацию работы всех звеньев цепочки.
Для того чтобы стать риэлтором — главное иметь желание и готовность активно обучаться этой многогранной профессии, включающей в себя мастерство продаж, знание рынка недвижимости, юридическую грамотность, умение работать с современными информационными технологиями.
И вопреки распространенному мнению, что работать риелтором сможет каждый, могу с уверенностью сказать: «не каждый». Работа риэлтора — насыщенная и содержательная деятельность, требующая особых личных качеств, умения работать в команде, — немыслима без искренней увлеченности и полной самоотдачи. Как показывает жизнь, лучшими агентами по недвижимости, работающими на вторичном рынке жилья, становятся учителя, психологи и люди других профессий, где главная составляющая — общение и ориентированность на человека. .