Все мы знаем, что такое ИПОТЕКА, но не каждый знает, как можно сэкономить, оформляя ее. В нашем регионе существует более десятка организаций, готовых выдать кредит желающим, но, как вы понимаете, в каждом учреждении есть свои условия, ставки, требования к заёмщикам и так называемые подводные камни. Среднестатистический заёмщик, желая приобрести недвижимость, обращается в один, максимум два банка, и на этом его изыскания заканчиваются. При этом клиенты даже не подозревают, что они могут претендовать на более выгодные условия.
Существует более десятка критериев, зная о которых, можно подобрать максимально выгодные условия по ипотеке. Всё же и этого недостаточно. Важно грамотно соотнести эти критерии с условиями кредитования в конкретных организациях. Простыми словами — знать условия кредитования всех банков. Однако не каждый клиент хочет, а зачастую просто не может себе позволить по времени обзвонить или посетить все имеющиеся банки. И вот тут-то на сцене и появляется ИПОТЕЧНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ.
«Ипотечный консультант» — это относительно новая услуга агентств недвижимости, целью которой является подбор оптимальных условий ипотечного кредитования для конкретного клиента. Данная услуга хороша не только тем, что покупатель в итоге может сэкономить внушительную сумму с 5, а то и с 6 нулями. Да, несомненно, это важно, но также важно и то, что клиент экономит массу времени и нервов, так как все необходимые «телодвижения» за него совершают его представители в лице агентств. Проще говоря, клиент имеет возможность подать заявку на ипотеку, не выходя из дома.
Хотелось бы отметить, что только сам факт обращения клиента за ипотекой не в конкретный банк, а в агентство недвижимости, как правило, даёт ему скидку на процентную ставку от 0,2 до 0,5%. В переводе на рубли эта экономия составляет порядка 1000 руб. в месяц и 210 000 руб. за весь срок ипотеки. Да, действительно речь идет именно об этих деньгах, а связанно это с заключенными партнерскими договорами между агентствами и банками.
Ипотечное консультирование — это не просто услуга, позволяющая вам сэкономить сотни тысяч. Это квалифицированная помощь в вопросах приобретения жилья посредством заёмных денег, позволяющая решить вопросы, связанные с отсутствием первоначального взноса, обналичиванием материнского капитала. Это помощь в вопросах приватизации, юриспруденции, налогообложения и, конечно же, страхования, которое является неотъемлемой частью любой ипотечной сделки и требует особого внимания при выборе кредитного учреждения. Ипотечный консультант — это «ИПОТЕКА под ключ».